В суете и повседневных хлопотах быстрого ритма современной жизни многие родители, увлекаясь карьерой и заработком материальных благ, совершенно забывают о своем ребенке.

внимание родителей Нет, не подумайте, они продолжают его кормить, поить, следить за состоянием его здоровья, но у них совершенно нет ни времени, ни сил, чтобы уделить своему чаду хоть крупицу внимания. Свои просчеты родители стремятся искупить дорогими игрушками и подарками, однако, их стоимость имеет значение лишь для самих родителей, как способ финансового самоутверждения и повышения собственной самооценки, ребенку же ничто не заменит драгоценных мгновений, проведенных вместе с его мамой и папой.

Платные секции и развивающие центры, куда многие родители отправляют своих детей с 3-5 лет также не способны стать достойным аналогом семейному воспитанию.

Перегружать ребенка научными основами в столь юном возрасте дело не только неблагодарное, но и опасное, поскольку препятствует его нормальному психологическому развитию, также, как и компьютерные игры, за которыми многие чада проводят часы своего времени. Современные психологи в один голос утверждают, что это — тупиковый путь воспитания.

Если родители хотят получить здорового психологически и физически малыша, без набора комплексов и страхов, они просто обязаны уделять ему время. Хоть не надолго отложите дела, выключите телевизор и почитайте вашему ребенку сказку, нарисуйте вместе картинку, слепите что-нибудь из пластилина. Любите и цените ваше дитя, и в зрелом возрасте оно ответит Вам искренней взаимностью.