Как мы ждем первых слов от нашего малыша, но как быстро его порой не очень связная, но непрерывная речь утомляет. Конечно, затыкать ребенка грубыми словами и уж тем более насилием, категорически неприемлемо, данный подход разовьет у ребенка комплексы и страхи.

болтливый ребенокТем не менее, если уставшему родителю хочется часок тишины и покоя, то существует ряд простых и эффективных психологических приемов занять ребенка.

1. Предложите сыграть в телепатию. Расскажите ребенку о том, что это такое и убедите его в наличии таковых способностей, после чего закажите себе телепатическую историю подлиннее и поинтереснее.

2. Достаньте его игрушки и попытайтесь заинтересовать. Особенно эффективен в данном отношении конструктор LEGO. Вы можете попросить ребенка, что-либо построить и это займет его на долгие часы. Аналогичным занятием может стать и сбор пазлов.

3. Если Ваш ребенок заваливает Вас вопросами, возможно самое время приобрести ему новую энциклопедию. Купите ему красочную книгу, изобилующую цветными яркими изображениями природных явлений. Подобный подход не только позволит Вам добиться некоторой тишины, но и будет способствовать умственному развитию вашего чада.

Одной из причин детской болтливости и даже криков может служить недостаточное внимание со стороны его родителей. Не бойтесь уделять своему чаду должного внимания, общайтесь с ним, интересуйтесь, как прошел его день в садике или школе, и у него не будет необходимости добиваться минимального внимания.