Не секрет, что современные дети очень неряшливы. Свой новенький прикид пошедший в школу первоклассник может испортить в первую же неделю обучения, пролив краску, зацепив гвоздь или просто сняв и потеряв пиджак, шапку, туфлю.

ребенок и вещи Небрежность ребенка — постоянная головная боль многих мамочек, однако, строгое наказание опять же не будет выходом из данной ситуации. Маленький школьник должен сам захотеть ценить и беречь свои вещи.

Достигнуть этого не так сложно, как может показаться, на первый взгляд. Старайтесь уделять больше внимания ворпросу одежды. Если Вы идете с ребенком по улице, пробуйте говорить вместе оценивать внешний вид окружающих. Увидев кого-то с запачканными брюками или вымятой рубашкой, не поленитесь акцентировать на этом внимание вашего чада. Осуждайте вместе с ребенком грязно и некрасиво одетых людей. Привейте ему чувство прекрасного, научите видеть себя со стороны.

Отличным сигналом станет, беспокойство ребенка в отношении того, как он выглядит в глазах сверстников, тогда же он начнет беречь и ценить собственные вещи. Тем не менее, культивировать вещизм в своем чаде также не следует, поскольку это приведет к проблемам в социализации и во взрослой жизни. В то же время, ребенок должен уметь осознавать последствия своих поступков.

Физическое наказание неприемлемо, однако предложить ребенку постирать испачканное, зашить порванное даже, если после этого оно будет совершенно никуда не годное, все же следует. Представленные советы способны помочь воспитать в ребенке ответственного, эстетичного и практичного человека.